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Foto de uma mesa posta por fornecedores de refeições, com garfo e faca sobre guardanapo dobrado vermelho, taças, xícaras e pratos ainda vazios com

Fornecedores de refeições: tipos de serviços e vantagens

Procurar fornecedores de refeições que ofereçam serviços vantajosos para sua equipe é fundamental, para que a alimentação oferecida seja saborosa e nutritiva. Quando a empresa fecha uma boa parceria, a saúde dos profissionais é diretamente impactada, proporcionando qualidade de vida a partir das refeições disponíveis no ambiente de trabalho.

Todavia, contratar bons fornecedores de refeições é um processo relativamente complexo, que demanda análise de uma série de detalhes para que o contrato fechado seja assertivo. Nós trouxemos todos os detalhes que farão a diferença para que sua contratação seja a melhor possível.

Confira a seguir mais detalhes sobre os tipos de serviços, suas vantagens e como escolher os melhores fornecedores para atender a sua empresa e manter a sua equipe saudável e satisfeita.

O que são os fornecedores de refeições?

Fornecedores de refeições são empresas especializadas que oferecem estrutura e equipe prontas para produção nos estabelecimentos da empresa contratante. O objetivo é oferecer comida em quantidade suficiente para atender a equipe, promovendo um cardápio saboroso, nutritivo e que atende todas as demandas apresentadas pelo refeitório.

Geralmente os fornecedores de refeições oferecem almoço ou jantar, de acordo com o horário de funcionamento da empresa contratante. Grandes negócios podem precisar de diferentes refeições ao longo do dia.

Através da contratação é possível ter o fornecimento de alimentos com a qualidade previamente descrita em contrato, o que faz toda a diferença para que a empresa possa focar em seu core business. Afinal, a alimentação da equipe estará em mãos especializadas.

Como funcionam os fornecedores de refeições?

Para fornecer refeições para uma empresa, seja qual for a demanda é preciso atuar seguindo um passo a passo desde o planejamento da refeição até sua entrega, compreenda mais detalhes:

  • Planejamento de cardápios: o fornecedor planeja o cardápio que será enviado para aprovação, visando que a comida preparada possa atender a equipe em suas necessidades diárias;
  • Preparo dos alimentos: com o cardápio já aprovado, a próxima etapa é efetivamente preparar os alimentos que serão oferecidos. De modo que os nutrientes, texturas e sabores sejam preservados com o preparo assertivo;
  • Entrega e serviço: após preparar o alimento, ele será servido no refeitório, em excelentes condições de consumo, preservando a temperatura e o sabor ideal, para que os colaboradores possam consumir.

Quais são os tipos de serviço oferecidos por fornecedores de refeições?

É importante compreender que existem diferentes tipos de serviços oferecidos por fornecedores de refeições, visando atender as necessidades de cada empresa. Podem ter serviços de refeições coletivas como buffet e coffee break, como oferecer consultoria nutricional e gestão de resíduos

Alguns fornecedores se adaptam à dietas especiais, outros são mais básicos fornecendo marmitas prontas. Entenda mais detalhes a seguir.

Refeições prontas (marmitas)

É possível contratar a entrega de marmitas, que são porções de refeições prontas e embaladas individualmente. Afinal, é possível ter praticidade e economia de tempo com as marmitas. O fornecedor faz a entrega diária na empresa, com pratos variados que oferecem comida saborosa e fresca.

Restaurante no local

Outra possibilidade é contratar fornecedores que preparam e servem refeições diretamente na empresa, hospital ou escola, por exemplo. O serviço inclui cardápios diários variados, com opções de pratos, lanches e sobremesas. Sempre fornecendo alimento para um grande número de pessoas que precisam ser atendidas com refeições frescas do restaurante corporativo no local.

Buffet

O buffet geralmente é contratado para festas corporativas e comemorações variadas, com pratos dispostos em mesas ou balcões para que todos possam comer. É comum que o buffet seja temático e totalmente adaptado para as necessidades de quem vai consumir o alimento.

Coffee break

O coffee break costuma ser uma refeição contratada para eventos corporativos, reuniões e conferências. Geralmente, é composto por uma seleção de bebidas quentes (café, chá, sucos) e lanches rápidos, como biscoitos, bolos, pães, frutas e salgadinhos. O objetivo é proporcionar uma pausa rápida e agradável durante eventos longos, para que os convidados possam se manter energizados.

Dietas especiais

Alguns fornecedores de refeições coletivas podem atender a necessidades alimentares específicas como dietas para diabéticos, hipertensos, veganas, sem glúten, sem lactose, entre outras necessidades. São alimentações inclusivas preparadas para atender às exigências e restrições alimentares, garantindo que todos possam estar bem nutridos.

Venda de produtos

Além das refeições, alguns fornecedores oferecem produtos alimentícios que complementam os serviços, como snacks saudáveis e outros itens que tornam a contratação ainda mais eficiente. É possível contratar, por exemplo, o serviço de lanchonete para atender a demanda dos colaboradores na empresa.

Eventos e festas

Para eventos e festas corporativas, os fornecedores de refeições oferecem serviços como o atendimento de todo tipo de celebração, desde festas de aniversário da empresa, celebrações de fim de ano ou quando a equipe alcança alguma grande meta.

Consultoria nutricional

A consultoria nutricional é um dos serviços especializados oferecidos por fornecedores de refeições, que oferecem cardápios equilibrados, com base nas necessidades de cada contratante. Garantindo assim, que a alimentação corporativa seja saudável e benéfica para o dia a dia.

Gestão de resíduos

Além de fornecer os alimentos, a equipe costuma atuar na gestão de resíduos, garantindo que o descarte de excedentes seja feito corretamente. De modo que, seja possível evitar contaminações ou problemas para a empresa contratante.

Quais as vantagens de contratar um fornecedor de refeições coletivas?

Contratar um bom fornecedor de refeições coletivas é benéfico para a empresa e para a equipe que recebe refeições saborosas e balanceadas. Como o fato de reduzir custos com tributos e ainda garantir a qualidade dos alimentos servidos. Confira as principais vantagens sob os dois pontos de vista:

Para a Empresa

As principais vantagens para a empresa estão atreladas à performance da equipe e redução de custos tributários, compreenda:

  • Foco no negócio: os colaboradores podem se concentrar em seu core business, enquanto a refeição de toda a equipe é preparada e disponibilizada por especialistas na área, seguindo as normas sanitárias vigentes;
  • Redução de custos: contratar um fornecedor pode inicialmente parecer um custo adicional, contudo, o fornecedor é mais econômico que a manutenção de uma cozinha interna. Ao aderir ao PAT, por exemplo, é possível ter desconto no Imposto de Renda de até 4%, dependendo de qual é o regime tributário da empresa;
  • Qualidade e segurança alimentar: com refeições preparadas por profissionais especializados, a alimentação se torna mais eficaz e segura, evitando que a equipe consuma algum alimento vencido ou que foi armazenado incorretamente;
  • Gerenciamento eficiente: a gestão da alimentação passa a ser feita por profissionais experientes, com cardápios balanceados, controle de qualidade e higiene, além de acompanhamento nutricional que faz toda a diferença para o resultado final das refeições;
  • Flexibilidade: fornecedores oferecem planos escaláveis e cardápios variados, atendendo a empresa na hora em que os profissionais preferem fazer as refeições, o que torna mais fácil o cotidiano alimentar da equipe;
  • Melhoria da imagem da empresa: uma empresa que oferece refeições balanceadas, saborosas e saudáveis tem uma imagem mais forte no mercado, justamente por cuidar de sua equipe.

Para os Colaboradores

Os colaboradores também são diretamente beneficiados pela escolha de bons fornecedores de refeições, afinal, eles consomem a comida no dia a dia e usufruem de refeições saudáveis e saborosas. Compreenda os principais benefícios:

  • Alimentação balanceada: os profissionais passam a consumir alimentos balanceados, saborosos, nutritivos e majoritariamente naturais, o que proporciona melhor qualidade de vida e bem-estar;
  • Praticidade: os colaboradores não precisam sair da empresa para buscar as refeições, basta consumir os alimentos que são entregues no refeitório, tornando a alimentação muito mais prática;
  • Variedade: por ser uma alimentação variada, nutritiva e balanceada com cardápio assinado por um nutricionista, as refeições se tornam mais variadas, evitando que o colaborador enjoe do alimento;
  • Ambiente agradável: para disponibilizar comida para a equipe, é preciso estruturar um refeitório que deve seguir as normas da Vigilância Sanitária, promovendo um ambiente relaxante e de interação social com os colegas de empresa;
  • Melhora na qualidade de vida: refeições nutritivas e equilibradas no trabalho promovem a saúde e o bem-estar dos funcionários, o que acaba melhorando a produtividade e o foco. Portanto, é interessante pensar nessa possibilidade para beneficiar a rotina dos colaboradores.

Como escolher um fornecedor de refeições?

Antes de mais nada, é preciso identificar quais são as necessidades de sua empresa, para que possa buscar fornecedores capazes de atender a demanda. Consciente de qual é a necessidade é hora de pesquisar fornecedores experientes, com o intuito de que possa ter uma equipe eficaz cuidando da alimentação de seus colaboradores.

Durante a pesquisa, verifique a qualidade dos alimentos, garanta que o cardápio é assinado por um nutricionista e que é personalizado para suas necessidades. Dessa forma, terá inclusão de seus colaboradores através das refeições que são preparadas respeitando suas demandas alimentares.

Observe como é a logística do fornecedor, qual é a forma de entrega e o prazo, bem como, a qualidade e variedade dos ingredientes.

Além disso, sempre tenha o cuidado de degustar a comida dos fornecedores que se encaixam em sua pesquisa. Degustar a refeição é um fator decisivo para quem busca um bom fornecedor. Afinal, é necessário oferecer comida saborosa para sua equipe e na degustação é possível determinar quem é o fornecedor mais habilidoso para disponibilizar pratos gostosos.

Portanto, é válido seguir todos os passos, fazendo uma análise detalhada para que possa ser assertivo em sua tomada de decisão. Uma contratação eficiente é capaz de evitar problemas durante a execução do contrato, mantendo a equipe satisfeita com a alimentação que recebe.

O que diferencia a Somos Premium de outros fornecedores de refeições coletivas no mercado?

Movidos pelo prazer de alimentar equipes em diferentes Estados do país, a Somos Premium tem equipe capacitada para atender as necessidades de alimentação coletiva de seus colaboradores.

Com profissionais experientes, paixão pelo que faz e capacidade de atender grandes negócios, a Somos Premium oferece refeições coletivas saborosas, com custo acessível e qualidade.

Aproveite a oportunidade e entre em contato conosco para obter um orçamento e ter suporte especializado para oferecer refeições saborosas, nutritivas e que atendam seus profissionais no dia a dia.

Conclusão

Contratar fornecedores de refeições para atender sua equipe requer planejamento e entendimento profundo de suas necessidades atuais.

Um especialista que oferece refeição balanceada e diversificada pode impactar diretamente a produtividade e satisfação de sua equipe.

Aproveite que sabe mais sobre a atuação de fornecedores de refeições e efetue uma contratação consciente, capaz de beneficiar seus colaboradores e promover um contrato satisfatório, com parceria de longo prazo. A Somos Premium é uma fornecedora de refeições confiável, capaz de te auxiliar a garantir pratos saborosos para seus colaboradores. Entre em contato e obtenha um orçamento.

Sobre a Premium

Desde o início dos anos 90, a Premium Essential Kitchen oferece muito mais do que refeições coletivas. Com foco na qualidade e no atendimento personalizado, garantimos experiências gastronômicas únicas para todos os nossos clientes.

Nos anos de 2023 e 2024, a Premium foi finalista do Ranking Negócios em Expansão da Revista Exame, com destaque especial pelo crescimento notável, alcançando o 2º lugar em 2024. Nosso compromisso com a qualidade é evidente em todos os nossos serviços.

A Premium Essential Kitchen possui a certificação NBR ISO 9001:2015, atestada pela Det Norske Veritas Certificadora Ltda – DNV. Este selo de qualidade reforça nossa dedicação em manter os mais altos padrões em nossos processos.

Estamos também comprometidos com iniciativas de ESG (Environmental, Social and Governance), garantindo não apenas excelência no serviço, mas também responsabilidade social e ambiental.

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