Skip to main content
a foto mostra uma porção pequena quadrada de cuscuz feita com feijão fradinho enfeotada com uma folha de coentro

Cuscuz com Feijão Fradinho à moda Silvia 

Tempo de leitura: 3 minutos

O cuscuz com feijão fradinho integra o cardápio do arraiá de junho. A receita é da Silvia, coordenadora regional da Premium Essential Kitchen em São Paulo. Ela conta que a ideia surgiu depois de um erro no preparo de outro prato em uma reunião com amigos, que ficaram fã desta receita final que apresentamos aqui. É prático e fácil de fazer e o ingrediente especial é o feijão fradinho.

Ingredientes

Rendimento para 10 pessoas

15g de azeitonas verdes sem caroço

10g de coentro

100g de ervilha em conserva

50g de extrato de tomate

100g de farinha de milho amarela

100g de feijão fradinho

20g de pimenta do reino preta

20g de pimentão verde

30g de pimentão vermelho

2g de tempero baiano

1 xícara de óleo

1 xícara de cebola picada

2 dentes de alho

Sal a gosto

Caldo: sobras da cozinha (cascas de cebola, bulbos de cebolinha e tempero verde, cascas e pequenos pedaços de legumes)

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  1. Iniciar com a cocção do feijão fradinho em água, ele deve estar “ao dente” (integro) para que se mantenha desta forma quando adicionado aos demais ingredientes. Reserve.
  2. Preparar um caldo com base de talos e aparas vegetais do uso do dia e água, aproximadamente 1,5litros. Reserve.
  3. Em uma panela adicione óleo e frite a cebola
  4. Após dourar a cebola acrescente o alho
  5. Adicione os pimentões, as azeitonas e a ervilha. Refogue.
  6. Em fogo baixo acrescente metade do caldo já preparado o extrato de tomate, o sal, o tempero baiano e o feijão fradinho
  7. Vá adicionando lentamente a farinha de milho crua (não se faz necessário fritar ou hidratar) e mexendo até que esteja desgrudando da panela e todos os ingredientes estejam incorporados. Não coloque a farinha de uma vez só e permita que a mesma cozinhe.
  8. Finalize com as folhas e talos de coentro picadinhos (não colocar o coentro no final para não amargar, de preferência ao uso dos talos pois é onde se concentra a maior parte do sabor)
  9. Coloque na GN e faça os cortes em quadrados ou porcione em ramekins de acordo com a sua gramagem.

Confira também a opção de sobremesa do Pudim de Coco com calda de abóbora para acompanhar.

Tabela nutricional do Cuscuz com Feijão Fradinho

Premium Essential Kitchen – Refeições Coletivas

Você merece ser premium, entre em contato e solicite um orçamento.

contato@somospremium.com.br

(11) 3195-4249 (11) 98960-6055

Somos Premium

Sem comentários

Seu e-mail não será publicado.