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Foto de perto de um pudim de coco branco servido em um prato escuro, com creme de abóbora por cima

Pudim de Coco com Calda de Creme de Abóbora

Tempo de leitura: 2 minutos

O Pudim de Coco com Calda de Abóbora também faz parte das receitas temáticas do arraiá da Premium. Quem apresenta este prato é a Thalita Ferri, que está há mais de um ano na equipe da empresa. A sobremesa é fácil de fazer e é uma adaptação da receita de pudim de coco tradicional, com o adicional do creme de abóbora e finalização com coco ralado.

Ingredientes do creme de abóbora

Rendimento para 20 pessoas

440 g de abóbora japonesa seca cortada e sem casca

200g de açúcar refinado

36g de coco fresco ralado

Cravos da Índia (à gosto)

80g de creme de leite

108g de pudim de coco com leite em pó (Veja como preparar a receita do Pudim de Coco)

Modo de Preparo

Faça o pudim seguindo as orientações da embalagem, apenas acrescente 30grs de coco ralado ao preparo.

Coloque nos ramekins até a metade e leve para gelar, a outra metade irá completar com o creme de abobora.

  1. Pique a abóbora em pedaços e coloque em uma panela com açúcar e os cravos-da-índia. (não colocar água)
  2. Leve a panela em fogo baixo, mexendo às vezes.
  3. Deixe cozinhar por minutos ou até que estejam macias.
  4. Espere esfriar.
  5. Quando estiver frio, bata no liquidificador com o creme de leite (retire os cravos para não amargar)
  6. Coloque em um recipiente e leve para gelar.
  7. Em uma cuba coloque o coco ralado e leve para tostar no forno á 180°C já pré-aquecido, o ponto ideal é estar marrom claro, não tostar demais para não amargar.

Montagem

Nos ramekins já com o pudim pronto e gelado acrescente o creme de abobora resfriado até cobrir, para finalizar salpique o coco ralado tostado.

Confira também a receita do Arroz da Roça, que é o prato principal no cardápio do arraiá.

Tabela nutricional do pudim de coco com creme de abóbora

Premium Essential Kitchen – Refeições Coletivas

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