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O Sagu de Laranja é uma das opções de sobremesa que a equipe Premium elaborou para o Dia dos Pais. Quem apresenta a receita é o Eduardo, que trabalha no Centro de Distribuição da Premium e trouxe a filha primogênita Yasmin para ajudar na preparação do prato. O sagu é uma receita leve, fácil de preparar e leva poucos ingredientes.
Veja também nossa opção de receita do prato principal para o Dia dos Pais: Frango com Creme de Cebola e Cerveja.
Rendimento para 10 pessoas
50g de sagu
50g de açúcar refinado
Canela em pau (á gosto)
Cravos da Índia (á gosto)
2ml de essência de baunilha
54g de pudim de coco (receita do pudim de coco)
1/2 suco de 1 laranja pêra
1 xícara de água filtrada
Raspas e cascas de laranja
Preparar o pudim de baunilha com o pré mistura, porcionar nos ramekins até a metade e levar para geladeira até que fique firme (aproximadamente 2horas)
Leve ao fogo uma panela e faça uma calda com o açúcar, a canela, raspas da laranja, suco das laranjas e 1,0 litro de água, deixe apurar até que fique espessa, não deve ficar em ponto de fio. Reserve.
3. Cozinhe o sagu em água fervente por 10 minutos (com algumas raspas de laranja) retire o excesso de amido com auxílio de uma escumadeira.
4. Adicione a calda reservada ao sagu já cozido, acrescente alguns ml de água fria (se necessário), pois o sagu deve estar “soltinho”.
5. Finalize acrescentando o sagu por cima do pudim já refrigerado.
6. Leve para gelar novamente por mais 1hora.
DICA: o meio do sagu deve manter-se esbranquiçado, não deve cozinhar até que fique transparente pois isso fará com que ele fique em consistência gelatinosa e este não é o ponto desejado.
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