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O Molho de Tomate Premium é uma adaptação do molho so sugo tradicional, que é versátil para utilizar em várias receitas. Aqui ele leva o toque especial da mistura com o manjericão, a salsinha, a cebolinha e o orégano. É importante que as ervas estejam lavadas e frescas para agregar o sabor intenso que se mistura ao gosto do tomate, além de dar aquela colorida no molho. A receita é simples de fazer e pode ser usada numa lasanha ou em outras massas do menu da unidade.
Veja a receita da Lasanha Pascal com proteína de soja que utiliza esse molho na base.
Rendimento para 20 pessoas
500g de extrato de tomate
80g de cebola
10g de açúcar refinado
12g de cebolinha verde
12g de salsa
4g de louro
3g de manjericão in natura
2,6g de orégano
Alho
Sal
Comece o preparo do molho de tomate premium aquecendo 1 litro de água numa panela. Reserve.
Numa tábua, pique a cebola grosseiramente e as ervas frescas: o manjericão, a salsa e a cebolinha. Reserve também.
Em fogo alto, aqueça o óleo em uma panela grande. Junte o alho batido e a cebola picada e frite até obter uma coloração dourada, sem queimar. Vá acrescentando o extrato de tomate e mexa com uma colher sem deixar grudar na panela. Adicione a água quente aos poucos, jogue as folhas de louro e deixe apurar por cerca de 20 minutos, em fogo baixo, para pegar aroma e sabor.
Depois, acrescente as ervas. Faça o ajuste de sal, se necessário (atenção para não exagerar, caso o extrato de tomate já tenha sal). Acrescente o açúcar, jogue o orégano e mexa bem.
Deixe o molho de tomate premium apurar por mais 10 minutos e desligue o fogo. Está pronto para incrementar um prato do menu principal de massas, almôndegas, empadão, panquecas, entre outras.
Se procura uma opção de sobremesa simples para acompanhar, confira também a receita do Pudim de Coco com Creme de Abóbora.
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