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Lombo de Natal

Aprenda a fazer receita do Lombo de Natal da Premium Essential Kitchen 

Tempo de leitura: 5 minutos

Tempo de preparo: 30 min;
Rendimento: 100 porções;
Quantidade de gramas por porção: 90 gramas;
Nível de dificuldade: médio.

Banner com informações sobre a receita de Lombo de natal

O Lombo de Natal é uma receita que integra os pratos com carne dos almoços da Premium dedicados à época de festividades natalinas. Consiste num lombo suíno macio e bem assado, marinado com ervas frescas, crosta crocante de manteiga com farinha de rosca e regado ao molho mostarda. A convidada que ajuda no preparo deste prato é a colaboradora Ana Leite, junto com suas filhas Mari e Carol, que fazem um verdadeiro trabalho em equipe.

Ingredientes

Uma peça congelada de lombo de aproximadamente 2Kg
1 xícara de vinagre
1 xícara de shoyu
Vinagre
Alho
Tomilho
Manteiga
Farinha de rosca
Calda de açúcar
Mostarda
Amido de milho

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Modo de preparo

O preparo do Lombo de Natal começa na véspera, descongelando a carne e marinando-a. Para absorver bastante o marinado, é importante furar a carne com um garfo ou uma faca fina. Depois, jogue o vinagre, o shoyu – que dá um sabor e coloração especial – besunte com o alho em pasta e o tomilho fresco, espalhando-o. A erva fresca acrescenta um sabor e aroma fortes. Depois, é só cobrir com plástico filme e deixar marinar por 24h, seguindo as prescrições de qualidade do restaurante.

No dia seguinte, o preparo começa envolvendo a carne com a margarina de balde, já usada nos restaurantes, mais um pouco do tomilho e a farinha de rosca. Para as unidades que têm desjejum e pão, que às vezes são guardados para demais receitas, vale utilizá-lo para esta etapa.

Misture a manteiga com a farinha de rosca num refratário, quebrando a manteiga, e acrescente o tomilho. Uma boa dica é retirar apenas as folhas da erva para uso.

Coloque o lombo marinado já na assadeira que irá ao forno e vá adicionando a mistura por cima da carne e nas laterais. Não precisa espalhar na parte de baixo, pois conforme a carne vai cozinhando, ela libera gordura embaixo para assar sem queimar.

Com o Lombo de Natal pronto, leve-o ao forno. A temperatura do forno é de 140ºC por uma hora, para assar devagar e sem queimar a crosta. Quando estiver bem cozido na lateral, pode aumentar o forno para 180ºC – 200ºC, a fim de tostar e ficar com a crosta esperada da receita. A crosta é importante para manter o lombo úmido, sem ressecamento.

Para o molho mostarda, coloque numa panela uma calda de açúcar simples. O objetivo é usar o açúcar para quebrar a acidez da mostarda, tornar o molho mais adocicado e consistente. Mas não é um molho agridoce. Acrescente o shoyo e a mostarda. Misture o molho com um fuê ou um batedor de claras, dissolvendo a mostarda, e acrescente o amido de milho diluído em água para dar mais consistência.

Com o Lombo de Natal assado e o molho pronto, é hora da montagem! Numa GN, despeje um pouco de molho para umedecer na parte de baixo, e vá arrumando o lombo por cima. Finalize jogando um pouco mais de molho por cima da carne. Depois é só colocar para servir e compartilhar um prato delicioso com a energia do espírito natalino.

Confira também a receita da sobremesa do Sagu de Laranja para acompanhar.

Sobre a Premium

Desde o início dos anos 90, a Premium Essential Kitchen oferece muito mais do que refeições coletivas. Com foco na qualidade e no atendimento personalizado, garantimos experiências gastronômicas únicas para todos os nossos clientes.

Nos anos de 2023 e 2024, a Premium foi finalista do Ranking Negócios em Expansão da Revista Exame, com destaque especial pelo crescimento notável, alcançando o 2º lugar em 2024. Nosso compromisso com a qualidade é evidente em todos os nossos serviços.

A Premium Essential Kitchen possui a certificação NBR ISO 9001:2015, atestada pela Det Norske Veritas Certificadora Ltda – DNV. Este selo de qualidade reforça nossa dedicação em manter os mais altos padrões em nossos processos.

Estamos também comprometidos com iniciativas de ESG (Environmental, Social and Governance), garantindo não apenas excelência no serviço, mas também responsabilidade social e ambiental.

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