Skip to main content
Uma pessoa cortando com uma faca, uma lasanha servida em uma travessa de porcelana branca

Aprenda a fazer a receita de Lasanha Pascal com tomate e proteína de soja da Premium Essential Kitchen

Tempo de leitura: 2 minutos

A Lasanha Pascal é uma ótima pedida para o cardápio da Páscoa ou Semana Santa. A receita da chef Gabi Junqueira (@chefgabijunqueira) é vegetariana e utiliza a proteína de soja com um segredo especial que já entregamos de antemão: hidratar a soja com vinagre e folhas de louro. O vinagre, por sua acidez, dispersa qualquer gosto adocicado e deixa a proteína de soja com um sabor mais harmonioso e apropriado para a lasanha.

O queijo utilizado também tem um toque especial Premium, pois é um mix da muçarela recheio da Mozzana * com a muçarela comum, muito utilizado em nossa sede. Traz um sabor cremoso e o gratinado típico da lasanha.

* A Mozzana é um tipo de queijo utilizado em restaurantes apenas. Não é comum o uso doméstico, na falta do item, o ideal é manter apenas a muçarela comum.

Confira também outra receita da chef Gabi Junqueira, o Peixe ao Lemon Pepper.

Ingredientes

Rendimento para 20 pessoas

Molho

600g de massa fresca de lasanha

200g de proteína texturizada de soja vermelha

260g de extrato de tomate para o molho Premium (veja a receita)

100g de queijo muçarela

200g de queijo muçarela recheio

10ml de vinagre

Folhas de louro

Casal (Salsinha e cebolinha a gosto)

Manjericão fresco a gosto

Óleo

Cebola

Alho

Sal

Modo de Preparo

Comece a lasanha pascal preparando a proteína de soja que será usada no recheio. Deixe a soja de molho em uma travessa coberta com água fervente, 10ml de vinagre, folhas de louro e sal. Misture a massa da proteína e deixe descansar por 20min.

Numa panela, aqueça o óleo, junte a cebola e o alho até dourar. Acrescente a proteína de soja já hidratada e refogue até pegar o sabor dos temperos. Depois, regue o refogado com o molho ao sugo aos poucos e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Finalize a mistura acrescentando o sabor da salsinha, da cebolinha e do manjericão fresco a gosto. Reserve.

O molho ao sugo deve ser preparado seguindo a receita do Molho de tomate Premium

Para a montagem, jogue um pouco do mesmo molho do refogado no fundo da GN para não grudar. Vá montando com as folhas da massa de lasanha, cobrindo com o molho de proteína de soja e, em seguida, o mix de queijo muçarela ralado. Tome o cuidado de distribuir bastante molho pelas bordas para deixar a lasanha bem úmida. Faça mais uma camada igual e finalize com molho e queijo.

Leve a lasanha pascal ao forno 180ºC até que a superfície esteja gratinada. Uma dica de ouro é realizar os cortes na lasanha antes de levar para a linha de distribuição.

Tabela Nutricional da Receita da Lasanha Pascal

Premium Essential Kitchen – Refeições Coletivas

Você merece ser premium, entre em contato e solicite um orçamento.

contato@somospremium.com.br

(11) 3195-4249 (11) 98960-6055

Somos Premium

Sem comentários

Seu e-mail não será publicado.