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A Lasanha Pascal é uma ótima pedida para o cardápio da Páscoa ou Semana Santa. A receita da chef Gabi Junqueira (@chefgabijunqueira) é vegetariana e utiliza a proteína de soja com um segredo especial que já entregamos de antemão: hidratar a soja com vinagre e folhas de louro. O vinagre, por sua acidez, dispersa qualquer gosto adocicado e deixa a proteína de soja com um sabor mais harmonioso e apropriado para a lasanha.
O queijo utilizado também tem um toque especial Premium, pois é um mix da muçarela recheio da Mozzana * com a muçarela comum, muito utilizado em nossa sede. Traz um sabor cremoso e o gratinado típico da lasanha.
* A Mozzana é um tipo de queijo utilizado em restaurantes apenas. Não é comum o uso doméstico, na falta do item, o ideal é manter apenas a muçarela comum.
Confira também outra receita da chef Gabi Junqueira, o Peixe ao Lemon Pepper.
Rendimento para 20 pessoas
Molho
600g de massa fresca de lasanha
200g de proteína texturizada de soja vermelha
260g de extrato de tomate para o molho Premium (veja a receita)
100g de queijo muçarela
200g de queijo muçarela recheio
10ml de vinagre
Folhas de louro
Casal (Salsinha e cebolinha a gosto)
Manjericão fresco a gosto
Óleo
Cebola
Alho
Sal
Comece a lasanha pascal preparando a proteína de soja que será usada no recheio. Deixe a soja de molho em uma travessa coberta com água fervente, 10ml de vinagre, folhas de louro e sal. Misture a massa da proteína e deixe descansar por 20min.
Numa panela, aqueça o óleo, junte a cebola e o alho até dourar. Acrescente a proteína de soja já hidratada e refogue até pegar o sabor dos temperos. Depois, regue o refogado com o molho ao sugo aos poucos e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Finalize a mistura acrescentando o sabor da salsinha, da cebolinha e do manjericão fresco a gosto. Reserve.
O molho ao sugo deve ser preparado seguindo a receita do Molho de tomate Premium
Para a montagem, jogue um pouco do mesmo molho do refogado no fundo da GN para não grudar. Vá montando com as folhas da massa de lasanha, cobrindo com o molho de proteína de soja e, em seguida, o mix de queijo muçarela ralado. Tome o cuidado de distribuir bastante molho pelas bordas para deixar a lasanha bem úmida. Faça mais uma camada igual e finalize com molho e queijo.
Leve a lasanha pascal ao forno 180ºC até que a superfície esteja gratinada. Uma dica de ouro é realizar os cortes na lasanha antes de levar para a linha de distribuição.
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