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O Quibe de Abóbora é uma receita apresentada pela Elis e pelo Bruno, da Fartura Culinária Artesanal, equipe responsável pelo desenvolvimento dos pratos da Premium Essential Kitchen. O convidado especial para essa receita é o chef gourmet da Premium, Aldo. O quibe é um prato nutritivo e o fato de preparar a abóbora assada, ao invés de cozida na água, dá mais destaque ao seu sabor, além do recheio de escarola com ricota. Apresentamos o passo a passo da receita para facilitar o preparo.
Rendimento para 20 pessoas
300g de trigo para quibe
800g de abóbora cabotia
200g de ricota
240g de escarola
85,6g de composto lácteo (requeijão)
240g de margarina
1g de pimenta do reino preta
1g de canela em pó
Cebola picada
Óleo
Sal
O primeiro passo para o Quibe de Abóbora é pré-aquecer o forno a 180ºC para assar a abóbora na cuba por aproximadamente 40min-60min, a depender da potência do forno. O principal ponto é deixá-la macia e levemente dourada por cima. Lembre-se de que o forno deve estar em calor seco e, se você tiver um fogo combinado, tem que programar para “calor seco”, para não ter umidade. Reserve a abóbora assada.
Detalhe: É possível assar a abóbora com as sementes ou retirá-las ao final. Recomendamos assar com as sementes e depois utilizá-las para incrementar algum outro prato, como uma salada verde, por exemplo. As sementes são ricas em micronutrientes, agregando um valor nutricional.
O segundo passo é fazer as cebolas caramelizadas. Elas serão tostadas no fogo em temperatura bem baixa para o sabor ir concentrando. Com o fogo desligado, coloque a cebola picada numa panela e acrescente o óleo, ela vai murchando e dourando até caramelizar. Cuidado para não tostar a cebola. O resultado é uma cebola em tom marrom e com sabor intenso.
O terceiro passo é preparar o trigo. Numa tigela, hidrate o trigo com água fria. O ideal é fazer a hidratação com pelo menos duas horas de antecedência ou até um dia antes do preparo da receita. Deixe hidratando na geladeira.
Quando a cebola estiver caramelizada, acrescente o alho para dar uma leve refogada.
Retire do forno a abóbora assada e recolha todo o purê de dentro.
Finalmente, o Quibe de Abóbora pode ser feito misturando os três ingredientes prontos: junte o purê de abóbora e a cebola caramelizada ao trigo hidratado. Acrescente a canela, a pimenta do reino, a margarina e mexa até obter uma massa homogênea e firme.
Recheio
Para o recheio, coloque a ricota triturada ou ralada numa tigela, acrescente o sal, a escarola cortada em tiras bem finas e o requeijão. Misture bem até ficar com cremosidade homogênea.
Montagem
Com a base e o recheio pronto, é hora de fazer a montagem numa GN. É bem simples e nem precisa untar a cuba: coloque a massa do quibe na base, cubra com todo o recheio, espalhando-o, e depois acrescente mais uma camada da massa por cima, para finalizar.
Faça cortes verticais e leve ao forno. Deve assar por cerca de 20min-30min e forno pré-aquecido a 180ºC.
O resultado do Quibe de Abóbora recheado com ricota e escarola é um prato dourado e macio. Deixe o quibe descansar após retirá-lo, pois assim ele endurece um pouco antes para facilitar o corte.
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