A alimentação terceirizada é uma excelente solução para oferecer pratos saborosos e nutritivos que impactam positivamente na rotina de seus colaboradores.
Contudo, é importante ser assertivo na contratação da equipe responsável pela entrega das refeições, uma vez que é necessário ter alimentos preparados com qualidade, refeições balanceadas e a entrega exatamente como foi contratado.
Por isso mesmo, nós trouxemos mais informações que vão te auxiliar a identificar as principais vantagens e como acertar ao contratar uma empresa para oferecer alimentação terceirizada para sua equipe.
A alimentação terceirizada para empresas é um serviço oferecido por profissionais especializados, que tem como objetivo garantir refeições nutricionalmente balanceadas para os colaboradores de sua empresa.
Dessa forma, é possível evitar que a sua equipe seja responsável por atuar em uma cozinha interna ou gerenciar a alimentação dos colaboradores de forma direta. A alimentação terceirizada garantirá o fornecimento regular das refeições, no formato que a empresa contratou.
Ou seja, é possível contratar marmitas, buffet e uma série de outros formatos que visam garantir a adequação da refeição frente às necessidades de sua equipe. Seja qual for o número de colaboradores ou as necessidades apresentadas no dia a dia, é possível fechar um contrato que atenda à demanda. Aspecto que faz com que sua equipe esteja bem nutrida e tenha refeições saborosas.
A alimentação terceirizada oferece uma série de vantagens, como nutrir a equipe para que tenham qualidade de vida, saúde e bem-estar. Além disso, alguns outros pontos benéficos chamam a atenção, como:
Com profissionais especializados cuidando da alimentação de sua equipe, é possível ter foco no core business da empresa, sabendo que a alimentação será entregue conforme combinado previamente em contrato. Eliminar uma preocupação facilita o cotidiano de seus profissionais.
A terceirização permite que as empresas economizem em infraestrutura que seria necessária para operar uma cozinha interna. Além disso, é vantajoso, especialmente para empresas de grande porte, proporcionando um excelente custo-benefício a cada prato servido.
Empresas terceirizadas são capazes de oferecer pratos muito variados, viabilizando que os profissionais consumam uma alimentação saborosa, compatível com suas necessidades dietéticas e que não enjoam o paladar. Afinal, a alimentação repetitiva é desagradável no dia a dia.
As empresas terceirizadas costumam ter uma grande gama de opções de cardápios, que incluem diferentes tipos de proteínas, vegetais, carboidratos, além de opções para dietas específicas como alimentação vegana, sem glúten, sem lactose e refeições vegetarianas.
Afinal, a flexibilidade do cardápio atende as necessidades da organização, proporcionando alimentos que estão adequados às preferências dos funcionários que vão consumir as refeições.
Outra vantagem significativa da alimentação terceirizada é a atualização constante do cardápio. Tendo em vista que as empresas conseguem oferecer novos ingredientes e práticas mais saudáveis para oferecer aos colaboradores.
Terceirizando é possível garantir que bons profissionais lidem com a gestão de insumos, equipamentos, mão de obra e toda a logística para que o alimento chegue ao prato de seus colaboradores. Além disso, a gestão eficaz evita desperdícios, pois as empresas especializadas têm maior controle sobre o estoque e planejamento das refeições.
As refeições de qualidade possuem impacto direto no bem-estar e na capacidade produtiva dos colaboradores. Afinal, uma alimentação equilibrada ajuda a melhorar o foco, reduzir o cansaço e diminuir problemas de saúde relacionados à má nutrição.
Por meio da contratação de uma empresa especializada, é possível adotar práticas sustentáveis, como a redução do desperdício de alimentos, garantindo que a escolha eficaz proporciona sustentabilidade.
Contratar um serviço de alimentação terceirizada é vantajoso para empresas de todos os segmentos e nichos. Quando se tem como objetivo oferecer uma alimentação equilibrada e saudável para a equipe da empresa, é natural que se tenha a contratação de um serviço especializado.
Essa contratação geralmente ocorre quando se tem por objetivo expandir a equipe, ter uma alimentação equilibrada com bom custo-benefício ou atender as obrigações legais ou sindicais. O objetivo é garantir refeições saborosas, nutritivas, que estão de acordo com o orçamento da empresa para as refeições e que atendem as especificidades da equipe.
Não há um momento que seja o “certo” para efetuar a contratação. O ideal é analisar o orçamento da empresa, visando garantir que a contratação seja alinhada aos objetivos do contratante.
Para que a experiência seja a melhor possível para o contratante e todos os colaboradores que consomem os alimentos servidos diariamente, existem alguns cuidados importantes como a pesquisa detalhada antes da contratação analisando, por exemplo:
É importante analisar se a empresa que fez proposta tem experiência e histórico sólido no setor em que atua. O objetivo é contratar um serviço que tenha a excelência esperada, para que os serviços de alimentação que são prestados pela equipe atendam suas expectativas.
Certifique-se de que a empresa atende às normas de segurança alimentar e sanitária e se a empresa possui as licenças necessárias para que ofereça as refeições de sua equipe. Dessa forma, é possível garantir uma alimentação feita de acordo com o devido controle de qualidade de alimentos.
Avalie se a empresa é capaz de adaptar seus serviços às necessidades específicas da sua organização como horários, volume de refeições e estilos de cardápio para que seus profissionais sejam beneficiados pela alimentação adequada para a demanda da equipe.
Avalie as condições de pagamento e os custos. Um erro muito comum nas contratações é pensar somente no preço do prato, sem considerar todos os detalhes como a qualidade dos ingredientes usados e a variedade do cardápio. Portanto, verifique atentamente para evitar arrependimentos posteriores e problemas na relação com a equipe terceirizada.
Observe se a empresa tem um atendimento personalizado, se a equipe compreende as necessidades de adaptação nos cardápios e se é proativa trazendo soluções para as questões alimentares apontadas, como um colaborador alérgico ou intolerante a algum ingrediente.
Certifique-se de que a empresa possui uma estrutura adequada para atender à sua demanda, garantindo que o alimento seja entregue na temperatura ideal e boas condições para sua equipe consumir. Afinal, é indispensável que o alimento chegue em boas condições de sabor, textura e aroma para o consumo de sua equipe.
Sempre tenha o cuidado de experimentar a comida. Afinal, é necessário saber se a comida é realmente boa. Afinal, o objetivo é garantir que a equipe possa degustar um alimento saboroso. Por isso mesmo, quando estiver em dúvida sobre qual equipe contratar, solicite uma refeição teste para que experimente os pratos.
Sabendo quais são as características da alimentação terceirizada, é possível oferecer pratos saborosos, nutritivos e variados para sua equipe.
Aproveite o trabalho da equipe Premium Essential Kitchen, que oferece cardápios variados e que atendem as especificidades de cada colaborador de sua equipe.
Com uma equipe capacitada, é possível garantir alimentos nutritivos, saborosos, entregues pontualmente e com a qualidade esperada. Solicite seu orçamento e tenha atendimento personalizado para sua equipe.
Desde o início dos anos 90, a Premium Essential Kitchen oferece muito mais do que refeições coletivas. Com foco na qualidade e no atendimento personalizado, garantimos experiências gastronômicas únicas para todos os nossos clientes.
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